Защита персональных данных

Защита персональных данныхКомпания СОВИТ реализует проекты по приведению информационных систем персональных данных в соответствие с требованиями 152-го Федерального Закона «О персональных данных» и требованиями нормативно-методических документов регуляторов Роскомнадзор, ФСТЭК и ФСБ. Более подробную информацию о наших продуктах, решениях, стоимости, условиях тестирования и поставки Вы сможете получить, обратившись по адресу info@sovit.net, заполнив форму обратной связи или позвонив по телефону +7 (495) 120-25-30.

Мы оказываем полный цикл услуг по обеспечению безопасности персональных данных и соблюдению требований законодательства РФ. Основной нашей целью при этом является снижение стратегических, правовых, финансовых и репутационных рисков Заказчика.

Для защиты персональных данных мы проводим работы:

  • Обследуем текущее состояние, цели и способы обработки персональных данных, организацию их защиты. Проводим исследования бизнес-процессов, в ходе которых производится обработка персональных данных.
  • Проводим анализ достаточности предусмотренных законодательством оснований для обработки персональных данных и готовим предложения по совершенствованию договорной работы и правового обеспечения деятельности, связанной с персональными данными.
  • Проводим инвентаризацию, описание и классификацию информационных систем персональных данных в соответствии с установленным государственными органами порядком.
  • Анализируем возможности для минимизации затрат на реализацию требований Законодательства РФ в части защиты персональных данных с учетом специфики деятельности компании.
  • Разрабатываем и внедряем организационные меры по обеспечению защиты персональных данных, готовим пакет внутренних нормативных документов, регламентирующих обработку персональных данных.
  • Формируем актуализированную модель угроз персональных данных и определяем на ее основании требования по обеспечению безопасности хранения, обработки и передачи персональных данных по техническим каналам связи.
  • Обучаем сотрудников организации, выполняющих обработку персональных данных.
  • Проектируем технические решения по защите персональных данных.
  • Выбираем конкретные средства защиты, осуществляем их поставку и ввод в эксплуатацию.

Результаты выполнения работ по защите персональных данных:

1. Выявление всех информационных систем, которые могут быть отнесены к информационным системам персональных данных.

2. Классификация ИСПДн (в том числе и с учетом моделей угроз).

3. Формирование требований по обеспечению безопасности ПДн при обработке в каждой ИСПДн на основе результатов их классификации.

4. Возможность выбора различных вариантов реализации мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных с учетом принятых в компании мер по защите информации, используемых информационных технологий, особенностей обработки информации.

5. Разработка планов по реализации выбранных вариантов проведения мероприятий по обеспечению защиты персональных данных.

После завершения проекта мы предоставляем поддержку по подготовленным документам, выделяем своего представителя для взаимодействия с контролирующими органами (ФСТЭК, Роскомнадзор) при проведении проверки объекта Заказчика, и при необходимости дорабатываем и готовим новые документы при соответсвующем требовании контролирующих органов.


Компания СОВИТ имеет лицензию ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, лицензию ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, а также лицензию ФСБ на распространение, установку, обслуживание средств криптографической защиты информации и оказание услуг в области шифрования.